Profitez des tisanes pendant l’été !
En alternative aux boissons sucrées du commerce, les tisanes glacés sont au goût du jour
Tarte aux Fraises & moelleux citron
Pour la pâte sablée, préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un robot, mélanger le beurre ramolli et couper en petits morceaux avec le sucre. Ajouter la farine, les œufs et la pincée de sel.
Salade de melon aux flocons d’épeautre
Ajouter la mâche, les flocons d'épeautre, la menthe ciselée et le chèvre frais émietté. Bien mélanger puis disposer les tranches de jambon cru dessus. Assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Gaspacho express
Couper le concombre en morceaux et retirer les graines. Jeter les tomates entières dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes, les peler et les couper en dés.
Galettes veggies
Faire cuire le petit épeautre et les lentilles corail à l'eau bouillante 30 minutes. Égoutter
Taboulé à l’orge perlé
Rincer l'orge et le cuire 35 minutes. Égoutter et le passer sous un filet d'eau froide.
Houmous à tartiner
Mixer tous les ingrédients. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de piment d’Espelette avant de servir.
Tarte aux Figues & miel
Pour la pâte sablée, préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un robot, mélanger le beurre ramolli et couper en petits morceaux avec le sucre. Ajouter la farine, les œufs et la pincée de sel.
Le pouvoir des fruits rouges
Bien sûr, les autres variétés de fruit en contiennent mais pas en aussi grande quantité. Les fruits rouges vous permettent de ralentir voire même de stopper la dégénérescence de certaines cellules.