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Tarte rustique aux nectarines

Temps de préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

Pour la pate : 250 g farine – 60 g cassonade – 1 c à c vanille en poudre
1 pincée sel – 160 g beurre doux, bien froid – 75 ml eau froide
Pour la garniture : 5 nectarines blanches et jaunes – 2 cuillères à soupe cassonade – 1 brin de romarin

Préparation :

Commencez par préparer la pâte sucrée. Mélanger tous les ingrédients secs puis ajoutez le beurre en dés. Sablez la pâte entre vos doigts de façon comme pour réaliser un crumble. Versez l’eau froide petit à petit et malaxez jusqu’à obtenir une boule.
Enveloppez de film alimentaire et placez au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, dénoyautez les nectarines et coupez-les en tranches fines.
Préchauffez votre four à 160°C. Étalez la pate sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur d’un demi-centimètre. Déposez les fruits en laissant un rebord d’environ 4 cm tout autour que vous replierez sur la garniture.
Saupoudrez de cassonade et déposez le romarin avant d’enfournez pour 40/45 minutes en surveillant la cuisson.