Streusel aux pommes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Pour la pâte streusel :
100 gr de farine
100 gr de sucre de canne
100 gr de poudre d’amande
100 gr de beurre
1 pincée de cannelle
Pour la garniture :
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 gr de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de lait
90 gr beurre
2 jaunes d’oeufs
4 pommes
Préparation :
Pour la pâte streusel : Mixer tous les ingrédients au robot. Mettre au réfrigérateur recouvert d’un papier film pendant 30 mn
Pour le gâteau : Dans un saladier, bien mélanger le beurre et les œufs. Ajouter les sucres et le lait. Intégrer la farine tamisée et la levure.
Épluchez les pommes et les coupés en petits morceaux. Les intégrer à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Disposer dessus le streusel
Enfournez pour 50 minutes à 180 degrés.