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Velouté de panais et chips de lard

Nous nous associons avec Magalie Tatessian, diététicienne – nutritionniste à Aix en Provence, qui a réalisé cette recette pour vous !

Ingredients :  400 gr de panais – 300 gr de céleri rave – 1 oignon – 3 c. à s. de crème fraîche épaisse – bouillon – 12 tranches de lard fumé – persil 

Préparation:   Éplucher et couper les légumes grossièrement. 

Cuire les légumes dans le bouillon. Faire mijoter à couvert environ 30 min. 

En attendant, faire chauffer à sec les tranches de lard dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.

Mixer les légumes et  incorporer la crème. Ajouter progressivement un peu de bouillon jusqu’à l’obtention de la texture qui vous convient.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir la soupe et ajouter le persil ciselé ainsi que les chips de lard coupées en deux ou hachées grossièrement. 

Pour une recette encore plus light, remplacer le lard par des chips de betterave (four 150° pendant 50 min, à retourner régulièrement pendant la cuisson.
Retirer, saler et servir avec la soupe).
Idéal en plat réconfortant ou en entrée! 

Plus d’infos sur le site de Magalie : https://www.magalietatessian.com/