Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 min
Ingrédients : 1 courge butternut – 2 tranches de lard fumé – 6 gousses d’ail – 4 c à s de crème fraîche – fromage à raclette – Huile d’olive – Cumin – Piment d’Espelette – Sel – Poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 250°C. Et mettez-y la courge en entier. 20 minutes plus tard, sortez la courge, attendez quelle refroidisse et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Épépinez la courge. Dans un bol, versez 3 c à s d’huile, et rajoutez : 3 pincées de sel, du poivre, 3 pincées de cumin, 4 pincées de piment d’Espelette. Avec un pinceau (ou autre si vous n’avez pas), étalez ce mélange sur toute la chaire de la courge, du haut jusqu’en bas.
Dans le creux du légume, rajoutez : 3 gousses d’ail, la lard coupé en lanière, 2 cuillères de crème, un peu de sel (pas trop les lardons sont déjà salés), du poivre.
Pour finir vous pouvez parsemer de fromage à raclette.
Vous pouvez mettre la courge au four, à 225°C pendant environ 30 minutes.
Il faut que la chaire soit bien tendre pour la déguster.