Purée de pommes de terre & céleri rave
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 min
Ingrédients : 2 boules de céleri-rave – 4 pommes de terre – 75 cl de lait – 20 g de beurre – sel et poivre – noix de muscade
Préparation : Coupez vos boules de céleri-rave en 8 morceaux. Épluchez-les et lavez-les sous l’eau froide. Épluchez les pommes de terre.
Coupez le céleri et les pommes de terre en dés et mettez-les dans une casserole. Couvrez à hauteur avec du lait. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, quand votre couteau s’enfonce facilement, égouttez les morceaux de céleri-rave et de pommes de terre en conservant le lait de cuisson.
Pour finir à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un presse-purée, mixez votre purée en ajoutant un peu de lait de cuisson jusqu’à la consistance que vous souhaitez. Ajoutez une belle noisette de beurre, rectifiez éventuellement l’assaisonnement et servez.