Tarte aux Fraises & moelleux citron
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
300 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
150 gr de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
Pour le moelleux citron :
Jus de 4 citrons jaunes
150 gr de sucre
3 œufs
100 gr de beurre fondu
5 cuillères à soupe de farine
500 gr de fraises
Préparation :
Pour la pâte sablée, préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un robot, mélanger le beurre ramolli et couper en petits morceaux avec le sucre. Ajouter la farine, les œufs et la pincée de sel. Tapisser un moule rectangulaire d’environ 20 cms de long et déposer des billes de cuisson (afin d’éviter que la pâte se lève). Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Fouetter tous les ingrédients du moelleux au citron et réserver les fraises.
Sortir la pâte du four, et verser le moelleux au citron. Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l ‘ensemble 40 minutes. Pendant ce temps, couper les fraises en tranches fines. Laisser refroidir et déposer les fraises dessus.